07.02.2023 14:01:39 | Simon Wehrmeister
#derbysieg!

Damit könnten wir den Bericht beenden, machen wir aber natürlich nicht ;)

Das DERBY stand an und das Wetter hatte mal so gar keinen Bock. Kalt, windig, nass... Trotzdem kamen zahlreiche Zuschauer/innen an die Tilbecker Straße, um das Kleeblatt und das erste Spiel vom neuen Trainerteam zu sehen.

Was bekamen die Fans zu sehen? Einen starken BSV! Wenige Minuten waren gespielt, da sprangen die ersten großen Chancen heraus. Florian Kaling hatte dabei die größte Chance: Torwart und Ex BSVler Thorben Hövelmann umkurvt, einschieben ins Tor.... Wäre da nicht Max Heimsath, der den Ball vor der Linie noch so gerade eben entschärfen konnte.

Der Druck nahm mit der Spieldauer ab, dafür gab es mehr Fouls. Die Gäste waren meistens ungefährlich. Einmal brach Thomas Kroker, ebenfalls ehemaliger Roxeler, durch, bugsierte den Ball aber über das Tor.

Zur Halbzeit stand es damit 0:0. Aus der Kabine kamen dann die Albachtener besser heraus. Die Concorde versucht nun Druck aufzubauen und auf einmal stand erneut Kroker frei vor unserem neuen Keeper Johannes Brückner. Und warum man eben jenen im Winter geholt hat, hat er in dem Moment gezeigt! Überragende Fußabwehr und damit kein Tor für die Gäste. Und das ganze können wir nochmal schreiben. Erneut war ein Gästespieler frei durch und wieder hielt Johannes das Unentschieden überragend fest!

Und wer die Chancen vorne nicht nutzt...
Manchmal werden diese alten Sprüche doch wahr. Schnell über rechts gespielt, Dennis Bäumer marschierte in den Strafraum und schloss eiskalt ab - Tor in der 88. Minute und Freude pur an der Tilbecker!

In der zweiten Halbzeit gab es nur noch wenige Chancen für unser Kleeblatt. Aufgrund des großen Einsatzes und den betriebenen Aufwand behielt man am Ende die drei Punkte Zuhause - bedanken dürfen sich hier auch alle bei unserem neuen Torwart Johannes.

Und damit sind wir erneut DERBYSIEGER und was noch wichtiger ist: runter vom Abstiegsplatz! Es bleibt noch viel Arbeit, aber das war ein wichtiger Anfang!

Unsere Nachbarn wünschen wir noch viel Erfolg für die Restsaison! Lasst uns beide den Klassenerhalt schaffen und nächste Saison erneut ein geiles Derby spielen!